magazinePon DingComment

Record Culture Magazine

magazinePon DingComment
Record Culture Magazine

明天就是派樂黛唱片舉辦的新專輯發行派對 Paradise Vol.1 後花園 了,今天來介紹一本與音樂相關的新進雜誌《Record Culture》,這是一本關於音樂人的生活風格刊物,略大於A5尺寸的開本大小,好像隨身筆記本一樣揣在包包裡,時不時可以拿出來翻翻。
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
創刊號裡頭收錄了來自DJ、製作人、唱片行老闆、樂手、服裝設計師、音樂頻道主持人等相關人士的深度訪談,配上迷人的居家或是工作室照片,整體頗有西班牙室內與生活風格雜誌《Apartamento》的味道;然而,《Apartamento》著重於創作人與住所之間的關聯,而《Record Culture》更關注於音樂對人們生活所造成的影響,受訪者談論他們的收藏、他們成長的環境、印象深刻的聲音或演出、製作音樂的方式、音樂在不同城市間所生成的面貌等等,透過Q&A一問一答方式的對談,記錄了在聽覺之外,音樂平實地存在的模樣。