bookPon DingComment

The Home Front

bookPon DingComment
The Home Front

/ 朋丁選書 Staff Picks /
‍‍‍‍‍‍ ‍
‍‍‍‍‍‍ ‍‍ ‍‍‍‍‍‍ ‍‍
《The Home Front》
‍‍‍‍‍‍ ‍
「我總是過於頻繁地紀錄『奇怪』的部分,以及其中可笑、卻又意外熟悉的場景。(I have so often documented the ‘strange’, the funny and terribly familiar.) 」
‍‍‍‍‍‍ ‍
在60、70年代背景下生活著的人們,擁有的是與現實對決和堅韌不拔的決心,那個年代的美國充滿了張力,構築出了一個龐大的世界,紛紛擾擾、好壞並行,夢想和真實也彼此相互定義,《The Home Front》拍攝的核心,正是在此環境裡的人們。
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
書中的影像大多是對生活周遭的片段截取,其中形成的對比,有的好笑可愛,有的哀傷諷刺,像是兩個穿西裝的紳士搭配著滑稽的舉動或是在遊樂場中穿著軍服一臉嚴肅的爸爸與小孩......。也有些是運用錯視的角度將兩種無關聯的景象結合在一起,蹦出許多與實際不符卻引人遐想的事件。
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
日常並非乏味且一再重複的生活模式,街頭攝影師 Kenneth Graves 記錄下了這些超現實的情節發生,各種情緒表現參雜其中,真實地展現出時代壓縮下的人性。並以如默劇般怪誕與逗趣的攝影語言來講述這樣的一個時空。


--
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
創作者Kenneth Graves是一位街頭攝影師,他的作品雖只有黑白兩色,卻鮮明地呈現了三四十年前美國舊金山的情熱。今年四月他的作品參與舊金山當代藝術館的「California and the West」展出,卻在展覽開始前突感身體不適,未能出席開幕,他於今年5月3日過世,享年74歲。
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
「他總是在公共場合尋找,能夠定義美國的事物」,他的太太,同時也身兼創作夥伴Eva Lipman如此形容。
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
雖然Graves最終未能看見自己的作品與其他同時代的街頭攝影師如:Lee Friedlander、Garry Winogrand 和 Robert Frank 一同在美術館牆上展出的場景,但他的影像雋永玩味,這本《The Home Front》就像是每戶家中深藏抽屜的家庭相本一樣,翻開它,彷彿一瞬間進入過去的時空,看見了光怪陸離的美國,也彷彿看見她壯大肚皮底下的平凡皺褶。


--
Published by Mack, 2015
Photographer Kenneth Graves
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
#朋丁長賣款再度進貨
‍‍‍‍‍‍ ‍‍
by Ap